六月还是五月的梗,让它重见天日,授权是开放的。

突然想塑造一个……比反派还具有反派气质的形象。
世界观是修仙小说,身份大概是童颜不老的世外高人,身高不会超过177,理想是173,看起来是纯然的少年样。
差不多是起点小说里给男主送秘籍的那种人。
可本身具有反派的迷之气质,并不特别崇尚所谓正道,思维发散,对有趣的事情热衷,就是小孩心性,磨得男主想打人,可他又是真的厉害,搞得男主想打他都不可以。
男主跟他讨要秘籍的时候他笑嘻嘻坐在树枝上俯视男主(跪在树下):“凭什么给你啊?秘籍秘籍,不就讲究一个秘吗?”
男主说为了人间正道。
他笑眯眯地从树上跳下来,弯腰伸手把男主的头挑起来(类似妞笑一个的姿势):“正道?什么是正道?这套话我听了多遍,耳朵都要起茧子了。你崇尚的就是正道?天下大同哪里有好处啊,不如跟着我过了余生。(习惯性撩)”
男主balabala和他解释(扯淡)。
他一摆手:“没兴趣没兴趣,我这套法子后继无人都比给你这个满心人间正道的家伙好,这也太无趣了,这世间哪有这么快要灭。”
男主和他讲魔族多么无恶不作。
他兴致勃勃:“多有意思,我还不如把秘籍给了魔族呢。”
男主哑口无言,只好各种纠缠他。
有一天他醒了以后对着男主发呆,男主问他:您可是愿意把秘籍传给我了?
他摆手:“就是想跟你说,道听途说不可信,这种和我们不一样就是邪恶的思想太恶心人了。”
男主激动反驳他:我师尊不可能骗我的!
他打个哈欠:“你懂什么啊,没准你师尊也是被他师尊给骗了。”转过头对窗户发呆。
过了两天男主寻思这不行啊,别再拖了还是去下一站吧,于是告辞说我要走了,希望您等我回来可以改变心思将秘籍授与我。
他笑得灿烂:“你小子倒是想得美,等我死了你才能有可能拿到我的秘籍。”

男主于是一路过关斩将收了一堆秘籍,按下不表,这和我没有关系,我们的重点是那个世外高人。

几年后男主终于偷渡到魔界打算毁了魔界,突然有人在他耳边轻轻说话。
“你这个样子比较像无恶不作的人哦。”
男主一回头发现是世外高人,全无变化,笑吟吟得。
男主说我要替人间讨公道,他不屑,张口就嘲讽他:“讨公道?什么公道?就你师傅骗你那些?人家也没灭了你人界啊,更何况你还没见过人家犯案,要说无恶不作,你说的那些人更无恶不作一点。”
男主说我们别讨论这个,咱俩三观不同,你来干嘛?
世外高人翻白眼:“老子当然是来看故人的,你以为我来干什么的?给那些人当靶子?”
男主说你不是也说他们暴躁易怒了吗
世外高人呸他:“这是领土意识,换成你仙界混进来两个魔族你们也要拿他们当靶子,别把自己说得有多高尚,魔族和你们修仙不同在魔气是黑色的、能力强大、少育而已。”
男主说我不信,你刚才说你来找故人?没准你也是魔族的想骗我呢?
世外高人笑:“你什么身份?值得我去骗吗?想知道我是不是魔族?跟我走就对了。”

俩兜兜转转到一墓前,世外高人开口了:“喏,这就是我故人,纯正的修仙人类,天赋异禀所以被怀疑成是魔族,完全没有一点依据,也就是一群狗瞎嚎,那天恰巧是我闭关最后一天,我只能看到他的尸体,我本来想把他埋在我家后面,那群狗说魔族怎可葬入人土,我只好到魔界葬了他。”
他沉默半晌又道:“你瞧他多可怜啊,为了所谓人间正道辛辛苦苦的,那些家伙却生生打死他了……他那年才二十岁,金丹后期,死了。你瞧那些人多残忍啊……他最后连他从前最喜欢的院子都没办法靠近了,连他的人间都无法葬入。”
男主吃惊却无话可说。
世外高人说:“你从前不是说我太小孩子心性了,我告诉你,都是他的错,他死的时候我才不过十九,除了他没人教我该有怎样的心性,他又宠我,我遇到你的时候他死了四十年,我将那些关于人间正道话少说听了百来遍,只有你陪我了几个月。”
他勾起嘴角:“你不是说想要我的秘籍吗,那我给你就是。”
他忽然勾下男主的脖子,和他亲吻,或者是连亲吻都算不得,仅仅是嘴唇与嘴唇相贴。
男主大惊,推开他,忽然觉得体内多了点不一样的东西,是他从前缠了世外高人几个月都未能拿到的秘籍。
世外高人被他一推,连连后退几步,仍笑着,男主却感觉他灵力乱了,他正想帮他,就见世外高人吐出什么,软绵绵倒下,刚好躺在他故人的坟旁一点一点消失了。
男主找不到他吐出的那东西,回了人界隐居,绝口不提人间正道,一晃多年。
一日忽然听见院子里有声音,他探头去看,两个十岁左右的孩童嬉闹,一个他从未见过,另一个眉目很熟悉。
他走出房间,问他们怎么会在这里,眉目熟悉的那个孩童开口:“因为我想来,所以他就陪我来了。”
笑得天真无邪,耳畔绿珠明晃晃,他恍惚,忽然醒来,竟是梦。
他笑笑:“真的挺宠的。”
忽然又想起,从前世外高人说过,他之前是有耳饰的,灵力很足,后来为了修为吞了,再拿不出来。
他看起来很遗憾:“我可喜欢那珠子了。”

我一开始真的只想塑造一下这种人物然后苏一下,为什么莫名其妙写了个大纲啊……。
这个人物比反派还反派在哪?你见过哪个反派能让主角放弃人间正道的…。

评论
热度(4)
© 牙痛不痛|Powered by LOFTER