牙痛不痛

头像来自7律律@一条洋芋派 爱她!!




念念不忘 永无止境

【all黄】因为世上没童话(1)

oooooooooc,没有安全感黄设,这章为了找理由做前情

下雨的前一天正是黄少天姐姐失踪的那一天,那个叫黄少绵的女孩子几乎顽皮过她的弟弟,所以大人们也并没有太在意,十八岁的女孩子并不算太危险,更何况顽皮归顽皮,她从来都令人放心。
黄少天撑着小小的黄伞走在路上,他刚七岁,不够敏锐,他觉得自己好像很久没有见到姐姐,掰掰手指其实是一天而已。
他觉得奇怪,踩水坑都没兴趣,路过第三个下水道的时候总觉得有很冲的味道。他又不知道是为什么,转转伞又抛到脑后去了。
结果后来越来越觉得不舒服才告诉了爸爸妈妈,他们没有当一回事,搞得小朋友很郁闷,连同桌投喂的巧克力都提不起精神来。
同桌是个小小绅士,很担忧地问他怎么了。
黄少天就如实说明了,还有添油加醋的对姐姐的思念,这两件事其实没有什么关联,纯粹是小孩子天马行空的思维,但不得不提黄少天没有遗传他父母的心大实在是令人感动,毕竟此时他姐姐已经五天没有出现了。
同桌想了想,说放学我陪你去看好了。
“文州最好了!”
黄少天高兴极了。

但如果早知道……早知道会有这种东西,黄少天宁愿忍忍。
他看着被喻文州丢掉一旁不知道哪里来的骨头,相比起显然正在强忍着的喻文州,黄少天更加坦然地直接吐了出来。
这条路其实比较偏,平常没什么人,也就是小孩子天不怕地不怕平时爱走,这会见到这种东西怂劲全来了,黄少天吐完之后嚎啕大哭,怎么劝都停不下来,喻文州没办法陪他回了家。
黄父黄母报了警开始担忧,喻文州还在哄黄少天,他说是早熟其实也还是个小屁孩,他对于黄少天现在的状况完全不知所措。

黄少天看到那个骨头的一瞬间,感觉到了什么东西丢失了的样子。
而且永远不会回来了。
他隐隐约约知道那是什么,那并不是什么普通的骨头,那是他的姐姐。
疼爱他的姐姐,笑起来那么好看的姐姐,超级温柔的姐姐,无敌优秀的姐姐……
从今以后啊。
从今以后,再也不会带他去吃麦当当了,再也不会给他买泡芙了,再也不会放假的时候带他出去玩了。
他失去了他的姐姐。
永远。
他嚎啕大哭,他听见喻文州难得语无伦次地安慰他,他知道喻文州陪自己回了家,他知道爸爸妈妈报警了。
他哭了很久,到喻文州很无措地坐到他旁边为止。
“文州……”他说,“以后你陪我回家好不好?”他刚刚哭完,嗓子很哑,又有很厚的鼻音。
喻文州说:“好,我跟爸爸妈妈商量一下。”

黄少天不再说话,不多时,他睡了过去。

评论
热度(56)