牙痛不痛

头像来自7律律@一条洋芋派 爱她!!




念念不忘 永无止境

黄少天做了一个梦

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooc
-
他梦见了一切最开始,他还是个小小软软的团长,哇哇地哭着,他的父亲说:“这小子真闹。”然后用手拍拍他的屁股,他的母亲很温柔,还是很年轻的样子,黄少天看不清她的动作。

然后他长大了,大概五岁,白白软软的小团子跟老师举报哪个小男孩又掀谁的裙子了,被揭发的小男孩很愤怒,觉得黄少天背叛了他们的友谊:“我要跟你绝交!”
“绝交就绝交!妈妈说小男孩是不能欺负小女孩的!欺负人的都是坏孩子,我才不和坏孩子玩!”
下课以后买了冰淇淋给被掀裙子的小女孩。
然后他九岁,同桌跟他讲笑话,他於是笑起来,老师点他的名让他站起来,黄少天站起来把笑话添油加醋地重述一遍,全班爆笑,黄少天和同桌被请到教室门口展示他们笔挺的身姿,二人苦中作乐,疯狂互讲笑话,同桌比较hold不住,先笑到地上打滚,吓得老师以为他羊癫疯犯了。
再然后是他十四岁,他那个时候有种奇异地好看,少年在那个时候抽条长身体,他几乎瘦成一架骨头,白,白得叫人心生嫉妒,脸上还是消不去的婴儿肥,正在打游戏,从表情狰狞这点来看大概对面是叶修。
然后是他十五岁入了训练营的画面。他勾着喻文州的肩,喻文州那个时候比他矮一点也瘦一些,他们在走廊上。黄少天看不出来当时他们要去哪里,也许是训练室,又或许是食堂,他不知道。这是一条普通的走廊,这是一个普通的动作,这里是再普通不过的蓝雨,他和喻文州再普通不过地走了很久。
再然后是他看不出年龄的一张图,灯关着,电脑屏的光幽幽。这是他知道于峰转会消息的时候,合情合理,黄少天这么多年都没能过了这个坎,梦都能梦见,搞得机会主义者很小气的样子。但毕竟是这么多年来收到的最独特的生日礼物,不记清楚的话机会主义者要沦为傻白甜的。
然后又是一张看不出年龄的图,他和王杰希并肩走着。这张有点印象,王杰希当时改打法,黄少天趁假期飞到北京,说是旅游实际上刺探敌情。话唠难敌神棍,言语间话题已经被王杰希不动声色拐到灰猫和黄猫哪个可爱,最后他们去了猫咪咖啡店撸猫。
再然后是一张更早的图片,他躺在床上,外套盖头,手机在床头柜上亮着,看不清。
他于是迷迷糊糊地想这是不是魏琛走的时候,好像那个时候他就是这么惨的⋯可惜是jpg不是gif。
然后们被打开了,喻文州走进来安慰地说了些什么,结果被黄少天用外套怼了。
少年好面子,没了外套也不想让人看见自己出窘,何况是被自己嫌弃的喻文州,于是翻身把头埋到床垫上。
画面又极其突兀地跳转了,他跟方锐躺在一张床上聊天,方锐甩了他一下不知道说了什么,然后他们激烈地打了起来——互挠痒,笑得不能自已,路过的郑轩进来愣了一下。
黄少天觉得他一定在说压力山大。
再看一张我就该醒了,黄少天这么想。
于是他看见了十五个剑影步,黄少天愣了一下,然后看到在观众席比中指的自己。
⋯⋯我还想再看一张⋯⋯
他被人叫醒了,王杰希丢下手里的被子去捏黄少天的脸。
“我靠!为什么是你啊大眼,你也太粗暴了!队长呢!你这个邪恶的大小眼对我们队长做了什么!”
叶修抽着烟走进来:“你也不看看几点了⋯睡到现在我佩服死你了,你是要翘世锦赛啊剑圣大大?”
王杰希说:“他昨天晚上两点去我房间骚扰我⋯”
“行了行了!”黄少天去捂王杰希的嘴,“世界冠军干什么这么小气!”
王杰希无语:“比赛还没有打。”
黄少天崩溃:“我钦定的我钦定的,你有一群牛逼的队友就该有点信心,不说老叶那个不要脸的,我我我,我你是不是放心!征服世界不在话下啊!”
叶修不知道什么时候走了,王杰希说:“我就怕你和你队长到时候没反应过来捅我一刀。”
黄少天干脆从床上跳下来,跑进了卫生间。
现在大约是中午,苏黎世的阳光很好,早个十年左右的牙酸青春伤痛系文人爱说苏黎世的天蓝得像海,黄少天觉得这就是很普通的蓝。
也许是有一点特别的,黄少天即将在这里得到他第一个世界冠军。
他也在这里,曾经回忆过前半生,只是他自己忘了。
王杰希在卫生间外面催他,黄少天觉得真不愧是微草好爸爸,就是打断了我睡觉⋯⋯我梦到什么来着?
算了。
FIN

评论(4)
热度(84)