牙痛不痛

头像来自7律律@一条洋芋派 爱她!!




念念不忘 永无止境

【all黄】后来的我们(1)

娱乐圈paro,写得我好齁哦,开头可能有点虐,不过是小甜饼,上一次这么甜是世界第一喜欢你了……

-

这是黄少天单飞第三年,其中喜乐或苦楚大约只有他自己清楚。
他的微博从“BF-MR.黄”变成了“黄少天”,粉丝从三千万掉到一千万,他用三年时间让它变成了四千万。而他与他的队友天各一方,在自己的领域嚣张跋扈,这是时间没办法弥补的。
总归他们识相,通告都特地避开了,偶尔遇见也只是淡淡打个招呼,黄少天都不知道自己为了躲喻文州多久没回过广州了,为了躲王杰希又多久没去过GY了,好在这人不经常出现在北京,否则他连在北京的次数都要拦腰砍半。
他这个人热血归热血,冷下来也是干脆利落,像是18年他的棱角初窥到这个世界,有敏锐的BFI给他留言说天哥你一定是个放手干脆利落而且不带留恋的人,真怕你哪天想不开要退团。
他当时回什么来着?对了,好像是“我永远爱BF肯定不会离开”这种话,他在团里呆了五年,这种话说了有没有五十次?不知道,总之他自打脸了。
三年能把一个人变成什么样子呢?
五年和三年,哪个更让人难以忘怀呢?
不会有人比黄少天更清楚了。

>>>>>>>>
2016年,BF成立。
三人组合是当时的潮流,黄少天和喻文州两个广州娃带着本该收拾收拾讲相声的王杰希出道,在探讨粉丝名的时候沉迷柯○的黄少天头也不抬就说出了BFI

,于是BF的粉丝名就这么定下来了。
彼时他们一腔热血,不知道世事变迁也不明白乌鸦像写字台的真正含义,黄少天的低音还下不去,喻文州还不是粉丝们口中的华南第一A,王杰希也还不是魔术师,他们聚在广东的一个小房间里探讨未来,不知道未来是否会天各一方,只是单纯地想要红他个天翻地也覆。

这个时候他们还没有出道,黄少天还可以拽着王杰希和喻文州去吃金拱门,除非太冷他没必要围巾帽子全套,助理小姐姐也是新人,经纪公司不必说,长得一副骗钱的样子,也是刚刚起步。

他们的未来被一片浓雾掩盖,却没有任何人觉得担忧。最大的王杰希十七岁生日也还有一个月,喻文州的十六岁生日刚刚过去四个月,黄少天的十六岁生日还有两个月,这是非常适合追梦的年纪。因为什么都不怕,无知无畏,刚刚接触到这个世界的一点凤毛麟角就以为知晓全部,以一种嚣张的气势站在所有人面前。

意气风发。

喻文州正在练习室里练习,他长得就是很温柔那一挂,运动神经不太发达,是现在还是练习生没什么大影响,到以后火起来第一黑点就是他的运动神经,第二黑点可能就是黄少天的话量吧,喻文州想着觉得有了点力气。现在是六月,出道的日期定档在八月十五日,广东热的要死公司又穷得叮当响,他满头大汗。

黄少天在他旁边压腿,他天生筋软,大猫一样,身体柔韧度很强,舞蹈老师说他之前没有跳舞实在是暴殄天物,和他同班了四年的喻文州知晓是因为黄少天沉迷篮球,觉得跳舞太娘。

和他俩格格不入的是坐在旁边休息位戴着眼罩睡觉的王杰希,可能是因为王杰希除了高音飙不起来之外没有别的烦恼的原因,黄少天和他相反,黄少天低音下不去,声乐老师训练王杰希有小一年了,但没怎么动黄少天,因为他还在变声期,不过倒也已经是尾声了。

————

“黄少,最近有两个剧本你看一下?”

黄少天从座位上撑起了迷迷糊糊打了个哈欠接过了助理递来的剧本,一本印着《少年》,另一本印着《初心》。

黄少天心说这是什么起名趋势,就俩字甩人脸上显得很酷的样子,不过作为合格的爱豆他还是翻开《少年》看了起来。

挺普通的套路,标配三少年,标配共同梦想,标配共同努力,标配美好结局。

他觉得没意思就翻开了《初心》,这本也没意思。

标配三少年,标配死对头,标配老死不相往来,标配多年后叙旧。

黄少天觉得可能因为梦到很久以前,所以怎么看都觉得有他和喻文州、王杰希的影子。

司机估计随手插了张碟上去,助理一直戴耳机玩手机没发现,黄少天又一直在睡觉,他现在才发现是BF解散前一个月他们上的一个综艺,现在快要播到末尾,他当时似乎是二十一岁,穿着背带裤装嫩,被王杰希吐槽之后说虽然大眼嘴很毒可我毕竟爱他就不跟他追究了,主持人在一边说你们关系真好。

喻文州就说,虽然少天和杰希总是打打闹闹的,但关系真的很好,有时候我这个队长都嫉妒,说罢还假情假意抹眼泪,黄少天大叫队长我最爱你了啊。

其实那个时候他们的矛盾就很深,已经两个月没有说过话了,人前也不过貌合神离,说是亲密说是大笑又有几分真假?

可那时候觉得因为组合的关系必须保持亲密太令人厌恶了,现在却连亲密的理由都寻不到了。

黄少天怎么也想不起来,他们是怎么从年少时摘花扯瓣都觉欢喜变到后来仅仅是一句话都嫌多余的。

也许时间不过一台自动麻将机,所有东西看起来都一样却被打乱了,来来往往的人群只是玩却不追究。

糟糕透顶。

-TBC-

BF的意思是暴富

这不是连载啊,是一发完的短篇但我鸡血不够,可能17或18会有车,我不确定啊,这就是个狗血文,歌单长这样:

其实是be,希望大家不要骂我虚假广告

2018-02-03 /  标签 : all黄黄少天 45 5  
评论(5)
热度(45)