牙痛不痛

头像来自7律律@一条洋芋派 爱她!!




念念不忘 永无止境

【all黄】摸鱼

片段杀 

黄少天很烦躁,周泽楷感觉到到了。 
青年紧闭着眼不安地皱眉,他已经整整三天都保持这个状态了——换句话说,他三天没有醒了。 
但现在明显比之前气息不稳了,他急促的呼吸,甚至开始用力地咬自己的下嘴唇。周泽楷不太敢动他,喻文州说的,尽量不要触碰他。 
“少天没什么安全感而且很敏感。”他当时是这么说的。 那现在该怎么办……周泽楷觉得自己从来没有这么手足无措过,王杰希却进来了。 
王杰希见到黄少天这个样子也愣了一下,他看向旁边手足无措的周泽楷。 
“不用太担心,可能只是良心不安被夜雨拉去做心理辅导纠正三观了。” 
“可他睡了三天了。”周泽楷自己也有过被一枪穿云拉去交流的经历,不过小半小时就醒了。 
喻文州这时候恰巧也进来了,安抚周泽楷:“少天没那么脆弱的,夜雨和一枪不一样,话略多一点,长时间不醒也有可能。索克有时候也会拉我去探讨人生。”
可是这个时间未免太长了。

黄少天的确被缠住了,并且不是被夜雨声烦。他算是精神力方面的佼佼者,极限是四十八小时,超过这个极限容易精神崩溃,越强大的人越容易。夜雨从来很有分寸,会把时间控制在两小时以内,现在已经七十二小时了。喻文州不知道,知道了就会明白这是多么危险。
黄少天现在已经半透明了。他喘了几口气,缺氧的感觉太难受,但这次不是因为话太多。
“你到底是什么意思,缠着我三天还不放?”
他对面是一团没有实体的黑雾。
“看来你还是不知悔改?脚踏三条船是不怕翻咯?”
黄少天又喘了一口气,他感觉自己快到极限了,如果不能半小时内解决他就要魂飞魄散了。
“我的私生活关你什么事?你缠着我三天翻来覆去就这几句话你烦不烦?”
“本来就是你毁人三观。”
“关——你——屁——事?”
黄少天又喘了一口。
“咦?你快死了吧?我现在放你出去你十有八九也会疯噢——☆不如求求我说你知道自己不知检点是不要脸的行为了?”
黄少天感到有什么熟悉的气息接近了,所以他回答:“你脑子进水了吧。”
下一秒银光击中那团黑雾,他也感觉神经陡然一松。
“我靠……果然还是烦烦你靠谱啊……不行我脑壳痛。”
夜雨声烦无语地看他一眼:“早告诉你遇到不怀好意的就叫我,你还被困了三天!现在放你出去你真是十有八九要崩溃,我带你去修复精神。”

“早就想问你了,你又没有多喜欢他们,为什么和他们在一起?现在还被极度洁癖逮住了吧?开不开心?”
黄少天把头盔摘下来,他精神修复的差不多了。
“……烦烦,你要信我,其实不是我答应的。”
“你拿我当一叶之秋吗?”
“……我真的想说很久了,我根本不是你们世界观的,一来就拷问我三天还强行给我塞一堆设定是几个意思?我的世界明明是全员除我和周泽楷皆直男——别是因为我和周泽楷分手吧?!”

-

记录一下脑洞详细设定好惹,不然以后想写都无从下笔。

分AB世界,不同世界的人物区分就在前面加AB好了。

B世界是正常世界观,A世界是每个人都有守护灵一类的东西,守护灵可以和主人进行交流,但交流会使主人陷入沉睡。这需要消耗精神力,大部分人的精神力能够维持一天,但太接近极限或者超过极限容易在苏醒后精神崩溃,超过太多连醒来的机会都不会有,精神会直接消失,俗称gg,简单来讲就是死了。

一般守护灵都很有分寸,会拖着主人讲那么久不可能,所以每位守护灵都会有精神修复器,效果跟主人的精神力强大程度是挂钩的。

世界观讲完了就可以讲双方的故事了。

A世界,A天脚踏三条船,周喻王。

B世界,B天和B周在一起但是分手,认为除了他们两个都是直男(真的如此吗?)

文中是A世界但是是B天。

几个伏,哦大部分是我没想好怎么圆。

1.B天说他被强塞了一堆设定,还说他原来世界是除他和周周皆直男,证明他知道A黄脚踏周喻王(黑雾光讲他脚踏三条船,一般人不应该认为是三个女孩子?和直男扯不上关系),但是没有告诉黑雾为什么。照理来讲原主和他没有一毛钱关系,为什么不告诉黑雾?一时兴起or他也不知道?

2.A天在哪里?

3.黑雾为什么会盯上他?而且这是魂穿,两个灵魂不一样的人,为什么夜雨和黑雾都没有看出来不对?

4.B天为什么和B周分手?

5.B天为什么觉得夜雨的气息熟悉?他是正常世界观的人,而且用的是自己的灵魂。

6.A天是A世界精神力方面的佼佼者,可以坚持48小时,B天明明是初来乍到,为什么精神力也这么强大?(注:文中先说他的极限是48小时,后面又说已经72小时了,快到极限了,这两个极限并不是同一个意思。48小时的极限是不会损失到精神的极限,72小时则是魂飞魄散的极限)

写了这么久的无脑段突然摸了一个有特殊设定的鱼,我好爽哦

2018-02-21 /  标签 : all黄 36 11  
评论(11)
热度(36)