牙痛不痛

头像来自7律律@一条洋芋派 爱她!!
念念不忘 永无止境

【周喻黄】因为世上没童话(5)

前文戳tag,情节要连贯看124,想欣赏周周出场看3,下章他主场。
本章最大ooc:喻文州因为害怕而失态地尖叫
——
结果从警察局出来没几天就又被送去了医院,黄少天都觉得自己倒霉透顶。他要是大些看着身边喻文州关切的眼神就会接机抱怨一下自己最近的运气然后扯到很远的地方。但是他现在太小了,他不懂怎么才能让喻文州不担心,只能捏了一下喻文州的手。
“我没事啦文州,不用担心啊!”
喻文州摇头。
怎么能不担心呢?他前几天才见过哭到几近昏厥的黄少天,今天就又见到血从他额头蜿蜒而下的场景。换成个成年人也受不了。
他们坐在医院外面的台阶上等喻文州的家长出来,因为黄少天并不愿意让他的父母送他到医院。

当时他揪住喻文州的衣服下摆低低呜咽,泪水蓄满眼眶又落下来与他额头的血融合,喻文州很怕。
他怕他死掉,像他的姐姐一样。喻文州并没有过多接触过黄少绵,但他和黄少天是朝夕相处的……他当时大概做出了他这辈子最失态的动作——他尖叫,声音响到喻家父母不得不从家里赶到黄少天家。
最令人感到讽刺的是,自始至终那对夫妻都没有停下来过,无论是黄少天的投被砸破,还是他被喻文州的父母送到医院。
或许他们已经疯了。

黄少天很早就知道自己的家庭并不算美满但或许还有块遮羞布,父亲的情妇曾经明目张胆地到他的幼儿园来找他问他他父亲的踪迹。
“我不知道啊!这位阿姨你怎么奇奇怪怪的呢?随便就找一个小孩子问他隐私干什么啦??你是要骗钱吗?真奇怪啊。”
那个年轻的女人勉强笑着:“他们都说你总和你父亲在一起。”
黄少天眨眨眼,口齿伶俐:“哎呀这位阿姨你是不是脑子不太好?我老和我爹在一起我就得知道他在哪吗?你怎么不进我们幼儿园来找呢?”
他说完扭头就跑到离他最近的厕所,心脏砰砰跳。
从那天起,黄少天隐约有一种感觉——
如果继续亲近父亲,对母亲是非常残忍的。

但是无论如何都不该不美满到这个地步,其实导火索应该是黄少绵的死,黄母忍耐了黄父的出轨,忍耐了二十年。
在她的女儿死掉不久后,她终于彻底爆发了。

黄少天想,他们是该离婚的,但是为什么不呢?
童话故事里王子和公主都是因为相爱而在一起的,为什么他们不爱还要这样互相折磨呢?为什么呢?
他的头裹上纱布的第一天,他是在喻文州家住的。因为他不敢回家,喻文州父母也不会让他回去。
喻文州的床还是挺大的,一米五的小双人床,睡两个孩子绰绰有余。
喻文州父母跟他们说了晚安,关了灯关了门,房间里忽然有了空气凝住般的寂静。最后是黄少天打破了寂静。
“……文州。”
他的声音又轻又小,还带着哭腔,像羽毛。
“嗯。”
黄少天是背对着喻文州的,喻文州睁着眼睛看黄少天的后背。
“我是不是没有人要了?”
“怎么会,他们一定还是要你的。很晚了,睡觉吧,明天还要上学,快期末考试了。”
黄少天不再说话。
大约过了五分钟,喻文州从背后抱住了黄少天。
——
前文按拟世界时间顺序是1→2→4→?→?→3,124是当下发生,3是黄少绵死后一年的事情,可能算插叙。故事开始时黄少天小学二年级。 小时候的事不过七章我发誓。 还记得我在第一章的时候写了为长大以后没有安全感做铺垫,现在我改一改:为长大之后有两个预备男友这件事写个前情(其实没有这么甜)

PS.爸爸小三来幼儿园找孩子问他爹在哪这个智障操作是真实存在的
pps.鱼总抱天天是非常单纯的因为小孩子觉得拥抱可以治愈一切~

评论
热度(18)